买少儿医疗险有哪些好处

来源:深窗综合 | 2014-02-17 10:55 编辑:彭超武

分享到:

  少儿医疗保险弥补社保缺口

近年来,虽然医保政策在改革过程中逐步增加了覆盖范围,不少地区都将少儿纳入了基本医保范围,但社会医保“低保障、广覆盖”的原则决定了其保障限制多、用药种类覆盖少的特点,尤其是各种新式诊疗手段、新型特效药物,不仅非常昂贵,而且均属于自费范畴。更令人担忧的是我国医疗资源分配不均,医疗水平高的城市医院往往出现“一床难求”的窘境,恶劣的住院环境、繁杂的就诊及报销手续,都令人在就医时心力交瘁。

另一方面,孩子的免疫系统尚未强固、抵抗力低,相比成年人,更容易收到病菌的感染;并且儿童的器官机能尚未发育健全、适应能力差,正是疾病的高发阶段,特别是0~6岁的幼儿,容易患一些小毛小病,如感冒、咳嗽、肺炎、支气管炎等,住院风险也较高。

此外,孩子天性喜欢探索世界,殊不知意外往往就这样发生,有时尽管小伤小碰,但由于儿童抵抗力较低,产生交叉感染或者诱发他症的情况也较多,住院和治疗费用也不菲。 

针对这些情况,为了弥补社保缺点,加强孩子的医疗保障水平,缓解家长的精神和经济压力,专注于保障的友邦保险近期最新推出两款医疗险新品,分别是“友邦康惠医疗保险”和”友邦康逸医疗保险”,可与医保合理搭配、互为补充,满足个性化的医疗需求,更好地为家人提供周全的保障方案和医疗支持。

这两款医疗险新品特色突出:每年可享足额住院费用补偿金,终身累计可享4倍基本保额的高额住院保障;0至60岁均可参加投保,续保年龄最高可达80岁;突破医保限制,社保内外均可保障;若在入院日起两日内通知,则医保先行赔付后剩余部分最高100%赔付,无医保先行赔付则最高80%赔付;保障涵盖特病门诊(恶性肿瘤放疗化疗、透析、肾移植后抗排异治疗等)、门诊手术和住院前后门急诊,以作医保补充;还可提供入住特需病房,尊享更专业的医师资源、更先进的医疗设备、更优质的就医环境、更贴心的医护服务。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

精选图文