深圳一类行业实行工伤保险浮动费率

来源:深窗综合 | 2014-02-17 11:37 编辑:彭超武

分享到:

深圳一类行业实行工伤保险浮动费率。《深圳市工伤保险浮动费率管理办法》(下称《办法》)2014年1月1日起施行,企业本年度应当浮动的工伤保险缴费比例受上年度工伤保险费收支率和工伤事故率等因素影响。

据统计,目前深圳属于一类行业的单位达19万家,参保人超过400万人,占工伤保险总参保人数的40%以上。按照国家工伤保险条例规定的“以收定支,收支平衡”原则,将深圳原实行工伤保险固定费率的一类行业也纳入浮动费率的实施范畴,可使更多用人单位关注工伤保险,更加注重工伤预防工作的开展。

按照《办法》,将根据用人单位上年度的工伤保险费收支率和工伤事故率等因素,核定其在本年度应当浮动的工伤保险缴费比例。用人单位按照本市规定的行业基准费率为基础实行浮动费率,浮动范围为上、下各两档。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

精选图文