境外就学的深圳学童怎么参加少儿医保?

来源:深窗综合 | 2014-03-13 14:46 编辑:彭超武

分享到:

  境外就学的深圳学童怎么参加少儿医保?

  境外就学的深圳少儿可在深参加医保

  据了解,少儿医疗保险采取自愿参保的原则,在市外定居、未满18周岁的本市户籍少年儿童也纳入参保范围,也就是说在境外就读、未满18周岁的本市户籍少年儿童都可以参加我市的住院医疗保险;而对于在境外读大学的、18岁以上的本市户籍人员,则不能参加少儿医保,但可以在社保部门个人缴费窗口办理参加针对成人的综合医疗保险。

  在境外发生的医疗费用可回深圳报销吗?待遇如何享受?

  在境外发生的医疗费用不可以回深圳报销。在境外就学的深圳少儿在深圳参加住院医保,只能按照规定在我市定点医疗机构以及国内医疗机构享受医疗保险待遇。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

精选图文