领取基本养老金需要什么条件?是去哪里领

来源:深窗综合 | 2014-03-17 11:20 编辑:彭超武

分享到:

  领取基本养老金需要什么条件?是去哪里领

  按规定缴纳职工基本养老保险的被保险人,经社会保障部门审核,符合下列条件的按月领取基本养老金至终老。

  根据《深圳经济特区企业员工社会养老保险条例》第二十三条享受按月领取养老金的员工(含失业人员,下同),应同时具备以下条件:

  (一)达到国家规定的退休年龄或者退职条件,正常退休年龄是:男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁;

  (二)本市户籍员工在1992年7月31日以前参加工作的,缴费年限累计满10年;本市户籍员工在1992年8月1日以后参加工作的,缴费年限累计满15年;非本市户籍员工实际缴费年限累计满15年。

  如果是非深户藉,要达到以下条件才可以享受按月领取养老金的待遇:

  1、达到国家规定的退休年龄;

  2、在深实际缴费年限累计满15年。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

精选图文