深圳地区享受生育保险待遇需累计缴费1年吗

来源:深窗综合 | 2014-06-30 00:03 编辑:周宏

分享到:

我国相关政策规定,参保人必须符合一定条件方可享受生育保险待遇。但因各地区实际情形不同,因此享受条件也不同。有市民问,在深圳享受生育保险待遇需累计缴费1年吗?

根据现行深圳生育保险政策规定,我市生育保险当月参保,下月即可享受生育保险待遇,没有缴费累计满一年的要求。所以深圳参保人享受生育保险待遇不需累计缴纳生育保险费用1年。

问:我是一名孕妇,刚辞职到现公司上班。过几月生育能否享受生育保险待遇?需要累计缴费一年吗?

【回复】:可以享受。在深圳享受生育保险待遇没有缴费累计满一年的要求,当月参加生育保险,下月即可享受生育保险待遇。

问:深圳生育保险待遇项目主要包括哪些?需要在用同一家公司累计缴费一年以上方可享受相关待遇吗?

【回复】:深圳生育保险待遇项目主要包括产前检查、分娩住院、产后访视、计划生育手术费用等。现行深圳生育保险政策规定,享受生育保险待遇没有缴费累计满一年的要求,当月参保下月即可享受相关待遇,详情咨询0755-12333。

问:我是深圳某单位职员,已经怀孕5个月。不知享受生育保险待遇需满足哪些条件?需要累计缴纳生育保险费用一年以上吗?

【回复】:根据深圳生育保险政策规定,参保人享受生育保险待遇必须满足两个条件,第一符合国家计划生育政策,第二就是生育上月已经按照规定参加了生育保险。但不需要累计缴纳生育保险费用一年以上。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

精选图文