为什么要参加失业保险?参加深圳失业保险能享受哪些待遇?

来源:深窗综合 | 2014-10-30 15:26 编辑:邱恒

分享到:

为什么要参加失业保险?

答:失业保险是对劳动年龄内有就业能力并有就业愿望的人由于非本人原因而失去工作,无法获得维持生活所需的工资收入,在一定期间内由国家和社会为其提供基本生活保障的社会保险制度。失业保险是社会保险的重要组成部分,有效保障失业保险人员的基本生活。用人单位及其职工应依法参加失业保险。

享受失业保险待遇的内容有哪些?

答:根据《深圳经济特区失业保险若干规定》第七条规定:失业人员符合法定条件的,享受下列失业保险待遇:

(一)按月领取失业保险金,失业保险金标准为本市月最低工资标准的百分之八十;

(二)在领取失业保险金期间,按照本市医疗保险制度的规定参加医疗保险,享受医疗保险待遇,医疗保险费由失业保险基金支付;

(三)在领取失业保险金期间死亡的,遗属可以申领一次性丧葬补助金和抚恤金;

(四)在领取失业保险金期间,按照有关规定享受职业介绍、职业培训等服务或者补贴。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

精选图文