长期居住在外地的深圳医保参保人办理备案须带什么资料?

来源:深窗综合 | 2014-11-03 15:33 编辑:邱恒

分享到:

长期居住在外地的人员办理备案须带什么资料?

答:(1)深户未达到法定退休年龄参保人、达到法定退休年龄参保人需提供以下材料:

①《深圳市社会医疗保险参保人异地就医定点医疗机构登记表》原件(一式两份);

②申请人社会保障卡(复印件一份,验原件);

③相关房产证明、当地居住证、当地居住证明、原籍证明,上述证明只需提供任意一种,收复印件(验原件);

④委托他人代为办理的,还应当提供受托人身份证(复印件一份,验原件)和委托人的授权委托书(原件一份)。

(2)本市直通车企业参保人长期派驻国内(不含港、澳、台地区)其他城市工作需提供以下材料:

①《直通车企业长期派驻市外参保人异地就医定点医疗机构登记表》原件(一式两份);

②派驻市外参保人社会保障卡(复印件一份,验原件);

③深圳市直通车企业相关证明(复印件一份,验原件);

④参保人所在工作单位的派遣证明原件;

⑤在派驻地分公司的营业证明或合作合同等证明材料。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

精选图文