参加深圳少儿医疗保险需满足怎么条件?能享受什么待遇?

来源:深窗综合 | 2014-11-04 17:17 编辑:邱恒

分享到:

哪些人员可以参加深圳的少儿医疗保险?

答:符合国家计划生育政策且具有以下情形之一的,应当在本市申请参加少儿医疗保险:

(一)本市经教育、民政、劳动保障等部门批准设立的所有托幼机构、小学、初中、高中、中专、特殊学校、技校与职校(不含大专段)在册的具有本市户籍的所有少年儿童。

(二)具有本市户籍未入学、入园的未满18周岁少年儿童。

(三)具有本市户籍在市外定居未满18周岁的少年儿童。

(四)本市经教育、卫生、民政、劳动保障等部门批准设立的所有托幼机构、小学、初中、高中、中专、特殊学校、技校与职校(不含大专段)在册的随父母一起在深圳居住,且其父母任一方申请参加少儿医疗保险时正在参加本市社会保险一年以上的非本市户籍少年儿童。

参加了少儿医疗保险能享受什么待遇?

答:参加少儿医疗保险可享受住院及大病门诊(包括白血病、血友病、再生障碍性贫血、恶性肿瘤出院后的专科门诊治疗基本医疗费用,接受肾移植前的门诊透析治疗费用和手术后的抗排异药物治疗的专科基本医疗费用)医疗保险待遇。

参保人每次住院发生的起付线以上的基本医疗费用,或每次大病门诊发生的基本医疗费用,在年度最高支付限额内的,5000元以下部分,少儿医保基金支付80%;5000-10000元部分,少儿医保基金支付85%;10000元以上部分,少儿医保基金支付90%。

少儿医疗保险年度最高支付限额与连续参加少儿医疗保险的时间挂钩,连续参保4年以上的可享受最高支付限额20万元。

参保少儿及大学生发生的门诊输血费能记账吗?

答:可以。参保少儿及大学生因病情需要发生的门诊输血费,70%列入基本医疗保险大病统筹基金记账范围。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

精选图文