男性为什么要参加生育医疗保险?参保人妻子能享受生育保险待遇吗

来源:深窗综合 | 2014-11-04 18:10 编辑:邱恒

分享到:

我是一个男的,我为什么要参加生育医疗保险?

答:生育不仅仅是一种个人行为,更多是一种社会行为。女职工生小孩是为社会生产新的劳动力,属于劳动力的再生,因此,生育的医疗费用理所当然应该由全社会来分担,所以男性也应该要生育医疗保险。

我非深户,男性。我们公司给我买的是基本医疗保险一档,包含了生育保险,请问我老婆在深圳生小孩的话,可以享受生育保险待遇吗?能报销多少?

答:1、生育医疗保险只有参保本人方可享受待遇。所以只有你老婆参加了生育医疗保险并符合计划生育规定,才可以享受生育医疗保险待遇;

2、参加基本医疗保险一档的非深户在职人员可以与深户在职人员一样参加生育医疗保险,并享受同等的生育医疗保险待遇。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

精选图文