深圳基本医疗保险一档参保人能不参加生育医疗保险吗?缴费标准

来源:深窗综合 | 2014-11-04 18:15 编辑:邱恒

分享到:

我参加的是基本医疗保险一档,但我已经生了小孩,我不想再参加生育医疗保险,可以吗?为什么?

答:不可以。因为生育医疗保险不是一个单独的险种,是和医疗保险合在一起的一个险种,所以凡参加基本医疗保险一档和二档的年满18周岁且未达到法定退休年龄参保人都必须参加生育医疗保险。

生育医疗保险缴费标准是多少?

答:一、基本医疗保险一档参保人,按其基本医疗保险缴费基数的0.5%按月缴交生育医疗保险费;

二、基本医疗保险二档参保人,按其基本医疗保险缴费基数的0.2%按月缴交生育医疗保险费。

在职人员的生育医疗保险费由用人单位缴交,其他人员的缴费渠道和缴费方式分别按其缴交基本医疗保险费的缴费渠道和缴费方式执行。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

精选图文