深圳生育保险要买多久才能报销?是自己去社保局报销吗?

来源:深窗综合 | 2014-11-04 18:22 编辑:邱恒

分享到:

生育保险要买几个月后才能报销?是自己去社保局报销还是医院代报销?

答:参保人自参保后的下个月起就可以享受生育医保待遇了。参保人定点医院发生的符合计划生育政策的生育相关医疗费用可以直接在医院记账。

注:现实中,只要单位为参保人购买综合医疗保险或者住院医疗保险即可直接在医院刷卡报销。

夫妻双方都是深圳市户口。都参加了生育保险。请问产假期间的生育津贴如何领取和申请?津贴的标准是怎么计算的?

答:我市目前执行的是生育医疗保险,还没有建立生育津贴制度,参保人发生的符合计划生育政策的跟生育相关的医疗费用可以报销。 

请问现在办的社保卡,生小孩能够报销吗?

答:《深圳市社会医疗保险办法》规定,医疗保险参保人当月参保,次月享受待遇。生育医疗保险参保人当月参保,下个月起发生的符合计划生育政策规定的生育医疗费用就可以报销。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

精选图文