离退休人员为什么有时候领不到养老金?深圳退休年龄是多少?

来源:深窗综合 | 2014-11-05 18:23 编辑:邱恒

分享到:

退休人员为什么有时候领不到退休金?

答:离退休人员如果没有按规定到社保机构验证指纹或银行帐号被冻结了,有可能出现这种情况。如果没有按时提供指纹验证的应及时到社保机构补验,补验后养老金可以在次月补发。如果是员工银行帐号的原因,应及时到银行办理好相关手续。

员工的退休年龄有何规定?

答:国家法定的企业职工退休年龄为:

1、正常退休年龄:男(干部和工人相同)60周岁,女干部55周岁,女工人50周岁。

2、特殊工种退休年龄:男55周岁,女45周岁。

3、病退年龄:男50周岁,女45周岁。

4、女干部失业后可改按女工人身份退休的年龄:50周岁。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

精选图文