在异地长期居住的深圳退休人员要领养老金如何验证指纹?

来源:深窗综合 | 2014-11-05 18:42 编辑:邱恒

分享到:

在异地长期居住的深圳退休人员,如何验证指纹?

答:回内地长期居住的退休人员可本人电话申请或委托他人提出异地验证申请。社保机构接到申请后会及时填写好《深圳市退休人员领取养老金资格认证表》并签名将表格和指纹油墨片寄发给异地的企业退休人员,并作好登记备案。退休人员应持本人身份证、退休证、近照一张及《深圳市退休人员领取养老金资格认证表》、指纹油墨片到居住地街道(乡镇)劳动保障工作机构或县(区)级以上社保机构按捺指纹并办理领取养老金资格认证后,将表格寄回市社保机构(首次活体指纹采集必须在深圳进行)。

异地退休在深圳居住的退休人员如何办理领取养老金资格协助认证?

答:异地退休深圳居住的退休人员需本人携带养老保险关系所在地社保机构出具的《资格认证表》和本人的身份证或退休证,按照《资格认证表》的要求到深圳就近的社保分局养老科办理。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

精选图文