深圳新生儿如何参加少儿医保?其医疗保险待遇怎么享受?

来源:深窗综合 | 2014-11-07 18:15 编辑:邱恒

分享到:

本市户籍的新生儿如何参保,其医疗保险待遇怎么享受?

答:新生儿参保仅限于本市户籍的新生儿,其参保和享受待遇分为以下几种情况:

1、在入户1个月以内办理参保手续的,且能够提供出生证明和母亲身份证复印件的,可从其出生之月起缴费,并自出生之日起享受医疗保险待遇;

2、在入户1个月以内办理参保手续的,没有提供出生证明和母亲身份证复印件的,从申请当月开始缴费,并从缴费的次月起享受医疗保险待遇;

3、入户1个月以后办理参保手续的,从申请当月开始缴费,并从缴费的次月起享受医疗保险待遇。

无法提供本市计生证明的少儿是不是也可以参加基本医疗保险二档?

答:可以。但这部分人不能享受财政补贴,其医疗保险费需要全部由其个人或家庭缴纳。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

精选图文