深圳少儿医保缴费按月还是按年?非在校在园少儿如何计算缴费时间?

来源:深窗综合 | 2014-11-07 18:21 编辑:邱恒

分享到:

非在校在园的少儿如何计算缴费时间?

答:在申报月份的20号(含20)以前申报的,从申报月开始计算到次年8月份,统一托收时间为申报月。在申报月份的20号后申报的,从申报月的次月开始计算到次年8月份,统一托收时间为申报月的次月。

少儿和大学生参加基本医疗保险二档后,其缴费是按月缴费还是按年缴费?

答:少儿医疗保险并入基本医疗保险二档之后,其缴费仍然按年缴交,即每年的9月份办理参保手续并一次性缴费12个月的医疗保险费,缴纳之后,当年9月至第二年8月期间不需再缴纳医疗保险费。因为财政的补贴是每年拨付一次,因此,少儿医疗保险并入基本医疗保险二档之后,缴费仍然按年缴交。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

精选图文