深圳申报参保缴费后要等多久才能享受医疗保险待遇?

来源:深窗综合 | 2014-11-10 17:30 编辑:邱恒

分享到:

请问:我从2月份申报参保的,为什么3月份还不能享受医疗保险待遇呢?

回答:《深圳市社会医疗保险办法》第四十五条规定,参保人自办理参保手续、缴交医疗保险费次月1日起享受本办法规定的医疗保险待遇。每月20日前申报参保的,按当月参保处理;每月20日后申报参保的按次月参保处理。因此,如果是2月20日前申报参保并成功缴费的,自3月1号起享受相应的医疗保险待遇,而2月20日之后申报参保并成功缴费的,自4月1日起享受相应的医疗保险待遇。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

精选图文