社保转移后退休待遇怎么算?养老保险分段计算、统一支付

来源:深窗综合 | 2014-11-10 17:44 编辑:邱恒

分享到:

养老保险分段计算、统一支付

问:我在某地有10年社会保险缴费年限,如果我现在转到深圳,能够拿深圳的退休待遇吗?

答:国家规定个人达到法定退休年龄时,基本养老金分段计算、统一支付。“分段计算”是指参保人员达退休条件并确定待遇领取地后,核定其基本养老保险待遇时将其在不同统筹地区、不同阶段各年度的缴费工资和缴费年限,与待遇领取地相对应的各年度职工平均工资进行分段计算,之后确定其基本养老金领取标准。“统一支付”是指参保人员无论曾在多少个地方就业参保缴费,在达到退休年龄后,将确定一个唯一的待遇领取地,并由其统一支付基本养老金。通过依据参保人员在各个参保地的缴费工资,在待遇领取地重新确定本人的缴费工资指数,由待遇领取地核定其基本养老金并负责发放。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

精选图文