深圳基本医疗保险二档缴费标准是什么?总缴费比例是多少?

来源:深窗综合 | 2014-11-18 17:32 编辑:邱恒

分享到:

基本医疗保险二档缴费标准有何规定?

答:1、在职参加基本医疗保险二档人员的其医疗保险总缴费比例是1%,其中基本医疗保险费0.7%(用人单位0.5%、个人0.2%),地方补充医疗保险费0.1%,生育医疗保险0.2%。

2.由市社会保险机构按月支付养老保险待遇的退休人员,符合医疗保险办法第十四条规定的或领取失业救济金期间的失业人员,由市社会保险机构缴交,费用分别从基本养老保险共济基金和失业保险基金列支;

3.其他人员的缴费渠道另行规定。

基本医疗保险二档参保人,其医疗保险总缴费比例是多少?

答:其医疗保险总缴费比例是1%,其中基本医疗保险费0.8%(用人单位0.6%、个人0.2%),地方补充医疗保险费0.2%。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

精选图文