深圳社保定点医院药店取消数量限制 综合评分达85可申请

来源:深窗综合 | 2014-12-30 17:24 编辑:邱恒

分享到:

社保定点医疗机构以及社保定点零售药店的数量限制取消,只要综合评分达85分的机构和药店,都可申请为社保定点!中医馆和诊所也可以,参保人刷社保卡就诊;社保定点药店的申请从只是受理连锁药店扩大到非连锁药店。

深圳社保定点医院药店取消数量限制 综合评分达85可申请

新的深圳市社会医疗保险定点医疗机构管理办法以及深圳市社会医疗保险定点零售药店管理办法两个新政策实施,中医馆和诊所也可以申请为社保定点,参保人刷社保卡就诊;社保定点药店的申请从只是受理连锁药店扩大到非连锁药店。

此次最大的亮点是取消了社保定点医疗机构和零售药店的数量限制,以前是总量控制、择优选定,现在是改成质量为导向的择优选定,只要达到基本门槛的就可以申请。定点医疗机构申请的基本门槛是须符合两个条件:一、属于经卫生行政部门批准的医疗机构,或者经军队主管部门批准并经卫生行政部门备案有资格开展对外服务的军队医疗机构;二、按照《深圳市社会医疗保险新增定点医疗机构综合评定项目及量化评分标准表》评分达到85分以上。具体根据开业时间、核定病床数量、注册执业于该医疗机构的医师数量、全科医师数量等12个评定项目进行量化评分。

申请定点零售药店也是两个基本门槛:一是具有合法的《药品经营许可证》、《药品经营质量管理规范认证证书》、《营业执照》;二是按照《深圳市社会医疗保险新增定点零售药店评定项目及量化评分标准表》评分达到85分以上。

根据新办法,中医馆和诊所也可以申请为社保定点机构,参保人刷社保卡就诊。此外,社康中心以前是申请后审核,现在可直接申请为社保定点机构。

在社保定点药店的申请方面,以前只是受理连锁药店,现在非连锁药店也可以申请,只要达到评定标准85分就可以申请。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

精选图文